КИТАЙСКИЙ САЛАТ "ЛАПИ"
Очень понравился салат "Лапи" китайской кухни, с довольно таки интересным вкусом
лапша рисовая(количество на 2 порции-по указаним на упаковке)
морковь(сырая) и свежий огурец в равных количествах
кунжутные семечки 2 ст л
уксус рисовый 3%(можно заменить например яблочным )2-3ст л
1 ст л сахара без горки (а можно и меньше)
соевый соус 3ст л
кунжутное масло 2-3ст л(можно любое растит. рафинир.)
Лапшу отварить строго по рецепту на упаковке, остудить, охладить в холодильнике.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем к ней сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 мин
затем туда же добавляем огурец(тоже нарезать соломкой)
перемешиваем и добавляем лапшу, заправляем маслом и соевым соусом.Всё готово!Приятного аппетита
Очень понравился салат "Лапи" китайской кухни, с довольно таки интересным вкусом
лапша рисовая(количество на 2 порции-по указаним на упаковке)
морковь(сырая) и свежий огурец в равных количествах
кунжутные семечки 2 ст л
уксус рисовый 3%(можно заменить например яблочным )2-3ст л
1 ст л сахара без горки (а можно и меньше)
соевый соус 3ст л
кунжутное масло 2-3ст л(можно любое растит. рафинир.)
Лапшу отварить строго по рецепту на упаковке, остудить, охладить в холодильнике.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем к ней сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 мин
затем туда же добавляем огурец(тоже нарезать соломкой)
перемешиваем и добавляем лапшу, заправляем маслом и соевым соусом.Всё готово!Приятного аппетита